I cubetti “Nugget” e “Cubelet” sono formati all’interno di un evaporatore cilindrico in cui ruota una coclea (vite senza fine) di estrusione. Il risultato: dei micro cubetti di ghiaccio granulare compresso molto versatili, utilizzabili come cubetti classici, che assomigliano a frammenti ottenuti da un unico blocco di ghiaccio. Scotsman impiega questa tecnologia nei propri distributori automatici di ghiaccio “MDT” e “TC”, coniugando la necessità di avere una distribuzione del ghiaccio automatizzata all’esigenza di evitare la manipolazione del ghiaccio, con i rischi di contaminazione microbiologica ad essa collegati. L’utilizzo di cubetti Nugget e Cubelet è particolarmente indicato nelle bevande gassate e nei succhi di frutta: rispetto ad altre forme di cubetti, una quantità adeguata di micro-cubetti abbassa rapidamente la temperatura della bevanda grazie all’aumento della superficie di scambio termico. Inoltre, con il loro galleggiare appena sotto la superficie, i micro-cubetti formano uno strato di ghiaccio che limita il contatto della bevanda con l’aria, rallentando il processo di ossidazione. E poi, le bevande ghiacciate e i tropical drinks sono preparati più rapidamente e facilmente con il ghiaccio Nugget e Cubelet! In ultimo, vi siete mai trovati a sgranocchiare il ghiaccio rimasto nel bicchiere? I cubetti Nugget e Cubelet sono di gran lunga i più graditi, una “granita” in micro-cubetti molto apprezzata e rinfrescante!